sábado, 25 de março de 2017

Salada de lentilha

#fornocaseiro
INGREDIENTES

1/2 pepino em cubos
1/2 cenoura em cubos
4 rabanetes em cubos
1 xicara (chá) de lentilha
8 tomates-cereja
2 colheres (sopa de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
1 maço pequeno de agrião
Sal, limão e pimenta a gosto

MOLHO

2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gotos

PREPARO

Numa panela com água e sal,cozinhe a lentilha al'dente. Escorra a água e transfira a lentilha para um tigela.Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha com essa mistura. A parte, junto o pepino, a cenoura,o rabanete e o tomate-cereja,tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.Acrescente amêndoa e misture na lentilha.Para montar a salada basta colocar o agrião num prato e por,cima a lentilha com os outros ingredientes. A salada deve ser montada em pratos individuais.

SHARE THIS