sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Receita de Kibe

Ingredientes

500 gramas de trigo de kibe
20 folhas de hortelã
 1colher de azeite de oliva
1 ovo
350 gramas de carne moida
1 cebola
5 dentes de alho
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de salsa e cebolhinha a gosto


Dica

Quando a massa ficar mole em
excesso, acrescente trigo de kibe
seco. para fazer um kibe assado,
deixe a massa umida.
Para kibe cru ; coloque, em
uma travessa, a massa
básica, perfure com um garfo
e cubra com cebola,
tomate, hortelã, azeite
de oliva, cheiro-verde
e pimenta-do-reino
bem moida.

Modo de Preparo

Coloque o trigo de kibe em
uma panela, a seguir despeje
sobre o mesmo água bem
quente, até cobrir bem o trigo.
Deixe repousar uma hora
até crescer. Em uma vasilha,
coloque o trigo e os tempesros
bem picados. (pode usar o
liquidificador ou triturador
para temperos). Acrescente
a carne e o ovo cru. Amasse
bem, se quiser passe por um
moedor de carne e molde. se
a massa do kibe estiver muito
seca para moldar, acrescente
água aos poucos até dar liga.
Frite em óleo quente.

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