terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Sopa de Lentilha

Ingredientes

1/2 kg de lentilha
5 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça defumada picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
4 batatas médias em rodelas
2 xícaras (chá) de vagem picada
5 tomates maduros sem sementes picados
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto


Modo de Preparo

Em uma tigela, deixe a lentilha de molho
na água quente por 50 minutos. Escorra
fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça
até dourar. Adicione o alho, as cebolas e
refogue por alguns minutos. Acrescente
a batata, a vagem, o tomate o caldo de galinha,
tempere com sal, e pimenta e mexa
bem. Cubra com água, tampe a panela e
cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo,
após começar a chiar. Desligue o fogo, retire
a pressão abra a panela e deixe descansar
por 10 minutos. Sirva em seguida !

Perfil do Forno Caseiro_receitas no WindowsLive faça-nos uma visita

SHARE THIS

0 comentários: