quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Bolo de Fubá

Ingredientes
4 ovos (gemas e claras separadas)
3 xícaras (chá) de açucar 
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de fubá
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícaras (chá) de quijo parmesão ralado
1/2 xícaras (chá) de quijo de minas padrão )meia cura) ralado


Modo de Preaparo

Na batedeira, bata as claras em neve e
reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela,
bata as gemas , o açucar e a manteiga
até obter um creme fofo. Adicione o fubá, a farinha
e, aos poucos, o leite, batendo. Misture os
queijos, as claras em neve a erva-doce.
Adicione o fermento e misture elicadamente.
Despeje em uma forma de 40cm x 28cm
untada e enfarinhada e leve ao forno médio,
preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
Espere esfriar, corte em pedaços e sirva



SHARE THIS