sábado, 16 de janeiro de 2010

Receita de Croquete el matador

Ingredientes


Recheio
1 kg carne moida
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho socado
1 cebola grande picadinha
3 colheres de sopa de pimentão verde picadinho/ vermelho picadinho
1 xícara de chá de molho de carne
cheiro-verde picadinho e molho de pimenta
sal e temperos a gosto
azeitonas pretas picadinhas
2 e 3 colheres de sopa de farinha de trigo especial


Massa

1/2 kg de carne refogada com todos os temperos
2 copo de leite
1 copo de água
1 tablete de caldo de carne
50gramas de manteiga sem sal
Cheiro verde, sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 ovo inteiro ligeiramente batido

Modo de preparo

aqueça o azeite doure o alho, junte a carne moida e refogue
(sem nenhuma tempero) até que esteja bem soltinha.
acrescente os demais ingredientes e deixe ferver, quando
entao acrescente a farinha de trigo até obter uma pequena
"liga". Divida esta carne em duas partes iguais e, em cada
umas delas, acrescente os ingredienets da massa.

Recheio

ao refogado da carne moída(da panela) acrescente o
leite, a água, o tablete de caldo, os temperos e deixe abrir
fervura, quando, então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e
mexa vagarosamente até obter uma massa que se solte da panelae " embole".
Junte manteiga o suficiente (para que a massa desgrude das mãos) e, por último, o
ovo ligeiramente batido e mexa rapidamente. deixe a massa esfriar, pegue porçoes
dela, recheie com a outra parte da carne moída e modele os croquetes. Passe-os
pelo ovo , farinha de rosca e frite-os bem em óleo quente.

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